Фото Катерины Клепиковской

Миннац Коми останется самостоятельным ведомством (КомиОнлайн)

Руководитель Коми Сергей Гапликов 8 октября встретился с представителями науки региона. Директор Института языка, литературы и истории Коми научного центра Игорь Жеребцов отметил, что между институтом и министерством национальной политики Коми сложилась конструктивная работа в части изучения языка, истории и культуры республики, которая высоко оценивается как на уровне региона, так и на федеральном. Ученый выразил обеспокоенность, что в случае, если полномочия Миннаца будут переданы в ведение другого ведомства, это окажет негативное влияние на отработанные механизмы взаимодействия.
(далее…)

Фото Николая Антоновского

Сергей Гапликов: «Республика Коми должна быть не просто ресурсной базой, а научно-производственным центром» (БНКоми)

Об этом сегодня врио главы Коми Сергей Гапликов по итогам встречи с научным сообществом республики. Ученые озвучили руководителю региона целый ряд проблем и предложений, но их основным тезисом стало стремление к развитию в Коми новых технологий, инфраструктуры и производственных мощностей, которые бы позволили республике превратиться из сырьевого региона в научно-производственный.
(далее…)

Фото Николая Антоновского

Сергей Гапликов предложил создать научно-консультативный совет при главе Коми (БНКоми)

О необходимости создания нового механизма взаимодействия научного сообщества и властей региона сегодня заявил врио главы Коми Сергей Гапликов на встрече с учеными республики. По его словам, данный шаг позволит руководству Коми получать научно-экспертную оценку и определенный базис для отстаивания финансовых интересов региона на федеральном уровне.
(далее…)

Министерство национальной политики Коми должно остаться – руководитель республики (БНКоми)

Министерство национальной политики Коми должно остаться в структуре органов исполнительной власти региона. Об этом заявил сегодня в ходе встречи с представителями науки руководитель республики Сергей Гапликов. По его мнению, Миннац республики должен оставаться самостоятельным ведомством.

Как передает пресс-служба главы региона, в ходе встречи, директор Института языка, литературы и истории Коми научного центра Игорь Жеребцов отметил, что между институтом и Министерством национальной политики сложилась конструктивная работа в части изучения языка, истории и культуры республики, которая высоко оценивается как на уровне региона, так и на федеральном. Учёный выразил обеспокоенность, что в случае, если полномочия Миннаца будут переданы в ведение другого ведомства, это окажет негативное влияние на отработанные механизмы взаимодействия.
(далее…)

Фото Ирины Кнутас

У врио главы Коми появится свой научно-консультативный совет (Комиинформ)

В Сыктывкаре в Коми научном центре врио главы республики Сергей Гапликов встретился с представителям научной элиты региона.

На встрече обсудили вопросы сближения науки и власти в борьбе за общее дело – развитие республики. Итогом почти двухчасовой беседы стало предложение С. Гапликова создать в правительстве Коми научно-консультативный совет при главе республики.
(далее…)