Игорь Ковзель

Игорь Ковзель: “Нужно бороться с настойчивыми попытками переписать историю” (komiinform.ru)

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель выступил на торжественном заседании, посвященном открытию Первого съезда историков Республики Коми и 45-летию Института языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН.

“Оба эти события имеют важнейшее значение для нашей республики. Причем не только для научного сообщества, но и для всех жителей. Этот съезд является своевременным ответом на те “вызовы”, которые мы наблюдаем, и на те события, которые происходят сегодня в нашей стране и во всем мире. Потому что, к сожалению, мы все чаще сталкиваемся с настойчивыми попытками переписать историю, исказить события, происходившие в России. А ведь история – это то, на чем строится общество, что воспитывает наших детей, рождает чувство патриотизма. Поэтому сегодня на вас, на всем научном и педагогическом сообществе, лежит серьезная ответственность за сохранение истинной истории нашей страны”, – подчеркнул Игорь Ковзель.
(далее…)

Министр культуры Республики Коми Анастасия Прокудина приняла участие в I съезде историков Республики Коми (mincult.rkomi.ru)

Министр культуры Республики Коми Анастасия Прокудина приняла участие в I съезде историков Республики Коми, посвященном 45- летнему юбилею Института языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН – ведущего центра по исследованиям в области финно-угроведения и гуманитарного североведения на Европейском Северо-Востоке Российской Федерации.
(далее…)

Игорь Ковзель: «Нужно бороться с настойчивыми попытками переписать историю» (gsrk.ru)

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель выступил на торжественном заседании, посвященном открытию Первого съезда историков Республики Коми и 45-летию Института языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН.

«Оба эти события имеют важнейшее значение для нашей республики. Причем не только для научного сообщества, но и для всех жителей. Этот съезд является своевременным ответом на те «вызовы», которые мы наблюдаем, и на те события, которые происходят сегодня в нашей стране и во всем мире. Потому что, к сожалению, мы все чаще сталкиваемся с настойчивыми попытками переписать историю, исказить события, происходившие в России. А ведь  история – это то, на чем строится общество, что воспитывает наших детей, рождает чувство патриотизма. Поэтому сегодня на вас, на всем научном и педагогическом сообществе, лежит серьезная ответственность за сохранение истинной истории нашей страны», – подчеркнул Игорь Ковзель.
(далее…)

В столице Коми проходит первый масштабный съезд историков (7×7-journal.ru)

Историки Коми открыли в Сыктывкаре первый четырехдневный съезд «История и культура Российского Севера в исследовательском, образовательном и просветительском измерениях». На пленарном заседании в большом зале Госсовета республики говорили о роли истории, патриотизме, воспитании, награждали выдающихся ученых.
(далее…)

В Сыктывкаре начал работу первый съезд историков Республики Коми (rkomi.ru)

От имени Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и Правительства региона участников и гостей съезда поприветствовала заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева.

Т.Николаева отметила неоценимый вклад сотрудников Института языка, литературы и истории Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук в становлении истории региона и страны в целом.
(далее…)

В Сыктывкаре открылся I съезд историков Республики Коми (bnkomi.ru)

Открытие форума приурочено к Году патриотизма, объявленному в регионе, и 45-летию Института языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН. В рамках съезда состоятся Всероссийская научная конференция, восемь симпозиумов и четыре круглых стола, в которых примут участие более двухсот ученых из России, Болгарии и Белоруссии. Официальный старт форуму был дан сегодня в большом зале Государственного Совета РК.
(далее…)

Академиада РАН по лыжным гонкам

Академиада РАН по лыжным гонкам

С 22 по 26 марта 2015 г. в г.Апатиты Мурманской области прошла девятая ежегодная Академиада РАН по лыжным гонкам. Программа соревнований включала личное и командное первенство. Спортсмены состязались в индивидуальной гонке на 10 км, классическим и свободным (коньковым) стилем. Завершающей дисциплиной была эстафетная гонка среди команд научных центров, институтов РАН.

(далее…)