В Коми стартовала Всероссийская научная конференция "Филологические исследования – 2017" (Комиинформ)

В Коми стартовала Всероссийская научная конференция “Филологические исследования – 2017” (Комиинформ)

В Сыктывкаре стартовала III Всероссийская научная конференция “Филологические исследования – 2017. Фольклор, литературы и языки народов европейской части России: формы, модели, механизмы взаимодействия”.

Конференция, организатором которой выступил Институт языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН, пройдет с 10 по 13 октября. В ее работе участвуют фольклористы, литературоведы и лингвисты из 34-х регионов России и нескольких государств – Финляндии, Эстонии, Польши, Испании, Туниса, Туркменистана.
(далее…)

В Коми создадут центр сохранения и популяризации традиционной культуры народов Севера (Комиинформ)

В Коми создадут центр по сохранению, исследованию и популяризации традиционной культуры народов Севера России. Об этом на открытии III Всероссийской научной конференции “Филологические исследования – 2017. Фольклор, литературы и языки народов европейской части России: формы, модели, механизмы взаимодействия” сообщил директор Института языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН Игорь Жеребцов.
(далее…)

Научная конференция «Филологические исследования» в Сыктывкаре набирает популярность (Министерство национальной политики РК)

Научная конференция «Филологические исследования» в Сыктывкаре набирает популярность (Министерство национальной политики РК)

III Всероссийская научная конференция «Филологические исследования – 2017. Фольклор, литература и языки народов Европейской части России: формы, модели, механизмы взаимодействия» проходит в эти дни в Сыктывкаре. В работе конференции принимают участие исследователи научных и образовательных учреждений из 34 регионов России и ряда государств. Всего заявлено более 100 докладов, что отмечено организаторами как рекордное количество. В Сыктывкар для участия в очном формате прибыли фольклористы, литературоведы, лингвисты из девяти регионов России, а также Финляндии, Эстонии и Польши.
(далее…)

Всероссийская филологическая конференция прошла в Сыктывкаре (Юрган)