"Комиретро": Железные дороги в Коми − от "Обурбела" до "Белкомура" (ИА «Комиинформ»)

«Комиретро»: Железные дороги в Коми − от «Обурбела» до «Белкомура» (ИА «Комиинформ»)

В рубрике «Комиретро», посвященной 95-летию республики, «Комиинформ» продолжает рассказывать о наиболее значимых и интересных событиях в становлении края. Очередной ретро-выпуск доктор исторических наук Игорь Жеребцов решил посвятить железнодорожному сообщению.

В 1843 году начала строиться железная дорога Петербург−Москва. Видимо, вдохновленный этим начинанием, вятский губернатор в 1846 г. обратился к правительству с предложением построить железную (или, в крайнем случае, «железоконную») дорогу от Вятки до Ношуля (Ношуль был тогда важным перевалочным пунктом на торговом пути из Волжского бассейна в Северо-Двинский). Это был, вероятно, первый проект строительства железной дороги не только в Коми, но и на всем Европейском Севере России и Камско-Вятском крае. (Слово «железоконная» не должно смущать пытливого читателя: на Царскосельской дороге поезда тоже в первый год тянули, главным образом, лошади, а паровозы подключались к делу только по воскресеньям…) Однако губернаторский прожект высочайшего одобрения не получил (как, впрочем, и его просьба передать Прилузье из Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии в Вятскую).
(далее…)

XII Поморские чтения по семиотике культуры

Коми ученые участвовали в Поморских чтениях (газета «Республика»)

В архангельском поселке Пинега прошли XII Поморские чтения по семиотике культуры. На научном форуме собрались ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Вологды, Петрозаводска, Архангельска и других городов страны.

Сыктывкар на форуме представляли директор Института языка, литературы и истории  Коми НЦ УрО РАН доктор исторических наук Игорь Жеребцов и главный научный сотрудник сектора историко-демографических и историко-географических исследований Российского Севера ИЯЛИ, профессор СГУ, член  оргкомитета чтений доктор исторических наук Виктор Семенов.
(далее…)