Обновленное издание книги "Археология от А до Я" станет подарком школьным библиотекам к Дню Республики Коми (Комиинформ)

Обновленное издание книги «Археология от А до Я» станет подарком школьным библиотекам к Дню Республики Коми (БНКоми)

В преддверии 96-й годовщины образования Республики Коми региональное Управление по охране объектов культурного наследия подготовило и выпустило дополненное издание книги «Археология от А до Я» Клима Королева.

Как сообщила пресс-служба главы республики, впервые книга была издана в Коми книжном издательстве в 2001 году. По словам автора, этой книгой он «хотел ответить на вопросы о прошлом своего края, о времени его заселения, о его истории». В коротких статьях книги рассказывается о том, как археологи ищут и находят древние памятники, почему одни памятники называются стоянками, а другие – городищами, что такое древний могильник и многом другом.
(далее…)

Обновленное издание книги "Археология от А до Я" станет подарком школьным библиотекам к Дню Республики Коми (Комиинформ)

Обновленное издание книги “Археология от А до Я” станет подарком школьным библиотекам к Дню Республики Коми (Комиинформ)

В преддверии 96-й годовщины образования Коми республиканское Управление по охране объектов культурного наследия подготовило и выпустило дополненное издание книги “Археология от А до Я” Клима Королева.

Впервые книга была издана в Коми книжном издательстве в 2001 году. По словам автора, этой книгой он “хотел ответить на вопросы о прошлом своего края, о времени его заселения, о его истории”. В коротких статьях книги рассказывается о том, как археологи ищут и находят древние памятники, почему одни памятники называются стоянками, а другие – городищами, что такое древний могильник и многом другом.
(далее…)

Лингво-этнографическая экспедиция в Удорский район Республики Коми

Лингво-этнографическая экспедиция в Удорский район Республики Коми

С 10 июля по 15 июля 2017 года лингво-этнографическая экспедиция в составе шести сотрудников Института языка, литературы и истории Коми НЦ УрО РАН: (начальника экспедиции, заведующего сектором языка к.филол.н. А.Г.Мусанова, главного научного сотрудника сектора языка д.филол.н. В.М.Лудыковой, старшего научного сотрудника к.филол.н. С.А.Сажиной, научного сотрудника к.филол.н. Н.А.Ракина, старшего научного сотрудника сектора этнографии к.и.н. В.В.Власовой, научного сотрудника сектора фольклора Л.С.Лобановой) собирала полевой материал на территории Удорского района в верхнем течении реки Мезень (н/п Глотово (Слöбöда), Кучмозерье (СлöбöдаЯг/Яг), Макарыб, Зэрзяыб (Зöрддзаыб) и др.).
(далее…)